吾辈

太阳升起来了,把黑暗留在后面,但太阳不是我们的,我们要睡了。

[鬼白]天气真好(什么标题

◆俩黑客的撕逼故事

◆鬼灯×白泽

◆略脑残

紧张的气氛环绕昏暗的房间,白泽盯着前方与自己相似的双眼,那双眼睛在三台电脑屏幕的光下显得诡异,其实鬼灯也盯着他,一刻不放松的。

滴——

一台计时用的电脑发出一声声响,瞬间就被敲键盘的声音覆盖了,目光在三台电脑前不停移动,手上的动作没有丝毫停顿,一切是那么顺畅。

屏幕上闪过无数弹幕,出现又消失,忽然一声警铃响过,一台电脑的屏幕变成了红色,出现巨大的叉号和代表错误的字母,几乎同时鬼灯也出现同样的情况。

但只是‘几乎’,白泽落后了零点三秒。

必须扳回来!

补救毫无意义,只能加速向前。落后即使只有零点一秒也是输了,唯一的办法就是提速,赶在对方之前。

因为他们都没有防御,仅靠之前设置好的程序抵抗,这只是在速度上较量,其他的没有丝毫意义,只要快了就行了。

又一声低沉的警告声,但这次是同时,追回来了!

不能有丝毫松懈,这次是同时的较量,只要提前零点一秒就赢了,快点,快点,快点……

砰——

门被一脚踢开,阿香进来愤怒的关上了计时用的那台电脑,两人瞬间停下。

“够了吧!”阿香发火了,“你们已经在这里整整一天了,还不够吗?!”

真的生气了。

白泽是把妹达人,自知这时如果还不适可而止,结果一定很糟糕。鬼灯和阿香自小是青梅竹马,自然知道她的底线到哪,不能再拗了。

“阿香(小香香)……”

“好了,想道歉的话就立刻给我去吃饭。”

两人起身一一把电脑挨个合上,在阿香的目光下来到了桌前。这是一顿难道的安静的晚饭。(不可能)

#

白泽和鬼灯,其实他们自小幼儿园时就认识了,契机就是白泽缠着阿香玩被鬼灯揍了。

那时的他们还年幼,只是一个比一个不服气,于是这孽缘就结了下来。

当上了小学的时候,白泽无意间接触到了电脑,那时虽然看不懂那圈圈框框,但是觉得有意思,就去到处问。不小心吻到鬼灯,两人当黑客的契机就也开始了。

从学会建立文件夹到专业黑客,两人都是对掐着过来地。不过也多亏这样,他们也不停地相互进步,越不服对方与自己评选,就越努力,直至现在。

初中的时候,凡是老师的电脑出了问题,都是去找他们。

不过他们也不是坏学生,学习乘机各科不挂科,样样跟得上。 唯一令老师烦恼的时他们两个在一块。

白泽整天的去勾搭小姑娘,老师管不了就懒得管了,结果就由鬼灯来接手,这下白泽老实了不少,只不过是被打的。

两人成天的吵架,嘀咕都不烦一样,诺想要让他俩停止争吵,那就是分开。

可是一分开白泽就不老实,鬼灯也会把平时对白泽的威压释放在老师身上,结果就是工作更加辛苦。 于是他们,还是在一起上课。

现在上大学了,老师整天担心他们互相扔桌子打,之后才发现这是多余的,要担心他们拆房子。

#

白泽低头扒饭,鬼灯也低头扒饭,两人不知不觉中越吃越快,阿香接近崩溃的把杯子放到桌子上,努力控制住声线:“你们俩就不能好好吃吗?吃饭都比。”

难熬的晚饭终于过去了,阿香其实不住在这,但是整整一天打的电话都没人接,她才愤怒的来到这里。

在某些日子监督俩傻B正常吃饭也是重要的任务,所谓的‘某些日子’就是:假期。

一到这种时候就必须想办法让两个家伙离开电脑,禁止他们战争,放上隔离带……可惜都没用。两人一直同居。

问同居原因?当时房价贵。(够)

不管怎样,他们就是同居。

白泽和鬼灯的房间隔着一个客厅,为的也是防止拆房子。阿香走后,两人各回各的房间,端起自己的电脑敲敲打打。真是平静的一晚。

“白猪你偷吃了我的布丁!”

不是疑问句,是肯定句。

白泽默默暗叫不好,事先把自己藏在柜子里(喂)。鬼灯冲进来,恶狠狠的打开衣柜,拽着白泽的耳坠把他拽出来,然后反扣白泽的手扭他的手臂,疼的白泽哇哇大叫。

“喂,猪,我不是说过别碰我的东西了吗?”鬼灯的男中音因为愤怒又上升几个档次,现在听起来如同是从地狱里传出来的。

“啊疼疼疼!胳膊要断了!”

“像你这种人渣没了条胳膊可是给世界做了一大贡献!”

“那我是不是该感谢你啊啊啊!”

平静似乎是不可能的呢。

#

又是一天。

“快去做饭,猪。”

“饿死你,鬼。”

“我死了你怎么活?”

“没你活的才好呢!”

看来也是平(en)静(ai)但一天呢。

“恶鬼你在看什么呢?”

鬼灯端着一台笔记本电脑已经很久了,但是白泽却很在意电脑的颜色,是白色的,鬼灯的电脑不都是黑色的吗?

新买的?不对。租的?不!可!能!抽奖中的?运气这么好不可能。怎么这么眼熟呢?唉?好像……

“混蛋恶鬼你居然偷我电脑!!”白泽向鬼灯猛扑过去。

“这不是偷只是理所因当的检查。”鬼灯淡定的以一种“今天天气很好”地语气说道,顺便同时用背压到白泽的背上,白泽的背磕的他背有些疼。

“你TM吃错药了!检查个毛!!”

“坚持你是否又偷偷下载某些违禁的黄色垃圾。”

“我靠你有病管我干嘛!”

“啧。”

鬼灯毫不犹豫的把手伸到身后去掐白泽的腰,白泽当下嗷的一声,老实了。三十分钟下来,白泽腰上一连串的青青紫紫。

掐就算了还掐的这么整齐!

“诺,干净了。”

鬼灯把电脑向白泽一扔,一脸轻松的走开了,留下了独自抓狂的一人。

啊,今天的空气异常的好呢。

————————

啊,对,没有后续,如果有人期望后续的话我考虑。我就是如此的没良心,有种来咬我啊~咳,开玩笑,最近一直在写的《网购有奇缘》似乎要坑了,真的不是想挖坑,只是怎么也写不出来!

不过有个坑我也很不爽,但是又不能如此草草结尾,于是我快要报废了,对,不是爆发。

有没有小天使可以给点建议或者别的什么啊?

(=☆ω☆=)会很感谢的,真心不想挖坑。

评论(9)
热度(15)
© 吾辈 | Powered by LOFTER